- 생지를 활용한 레시피 1.사브레 쿠키
- 디저트이야기의 생지 그대로, 적당한 두께로 잘라 설탕을 입힌 후 오븐에 구워주면 풍미 만점의 맛있는 사브레 쿠키가 완성됩니다!

재미있는 모양 깍지로 찍어내어 쿠키를 만드는 재미

친구들과 함께 이벤트 준비용, 선물로도 안성맞춤인 생지반죽!

아이들 홈베이킹 놀이, 수업에도 좋은 생지반죽!
- 생지를 활용한 레시피 3.린츠 쿠키
- 넓게 펼친 생지반죽을 원하는 쿠키틀로 성형하여, 반죽 1/2은 원형 그대로, 나머지 1/2은 가운데 부분을 원하는 모양으로 공간을 만든 뒤 구워내어, 두가지 쿠키 사이에 잼을 발라 마주 붙여주면 린츠 쿠키 완성

- 생지를 활용한 레시피 3.빼빼로 쿠키
- 밀대로 밀어 넓게 펼친 생지반죽을 막대모양으로 성형한 뒤 구워낸 후 중탕한 초콜릿을 입혀 취향대로 토핑을 뿌려주면 수제 빼빼로쿠키 완성!


- 레시피 4. 견과류 롤 쿠키
- 플레인생지, 황치즈생지, 초코생지를 각각 밀대로 밀어 넓게 펼친 후 층층이 쌓아 올려 취향에 따라 견과류 등을 뿌리고 돌돌말아 적당한 크기로 잘라서 구워주면 보는 재미에 견과류 식감까지 더해진 견과류롤쿠키 완성

- 레시피 5. 통 아몬드 쿠키
- 동그랗게 빚은 생지 반죽 윗 부분을 살짝 눌러 통 아몬드를 올려 구워주면 통 아몬드 쿠키 완성

- 레시피 6. 아몬드 잼 쿠키
- 동그랗게 빚은 생지반죽 윗부분을 오목하게 누른 후 슬라이스아몬드를 입혀 구워준 후 오목한 부분에 잼을 채워넣어주면 아몬드 잼 쿠키 완성